您现在的位置:首页 >> 县市动态 >> 正文

省政府秸杆禁烧督查组到穆棱检查指导秸杆禁烧工作
发布时间:2018-09-30     浏览次数: 

近日,由省农委党组成员、副主任李世润为组长、省农委种植业管理处副处长王春海为副组长、省农委能源办王文为成员的省政府作物秸杆露天禁烧督查组,在牡丹江市政府副市长张维国、牡丹江市农委副主任孙仁昌,穆棱市政府副市长都业宁、八面通林业局和穆棱林业局主管局长陪同下,到穆棱市检查指导作物秸杆露天禁烧工作。
  省政府作物秸杆露天禁烧工作督查组首先听取了穆棱市政府、八面通林业局、穆棱林业局作物秸杆露天禁烧工作汇报。督查组一行对穆棱市行政区域局市共建、齐抓共管抓作物秸杆露天禁烧工作的有效做法给予充分肯定和高度评价;对穆棱市政府从作物秸杆机械收获打包打捆、压块为主的燃料化,粉碎处理肥料化等做法,对通过市、乡镇包村工作队发放作物露天禁烧宣传单和张贴宣传标语,尤其是通过学校发放作物秸秆露天禁烧宣传单,采取“小手”牵“大手”的做法给予充分肯定和高度评价;对两个森工局防火期间采用“出门不带火,野外不吸烟”,“野外点火,得于放火”的严管高压态势的做法,给予高度评价和充分肯定。指出穆棱市政府、八面通林业局、穆棱林业局要加强局市合作共建,通过找出口、严管高压等多种有效形式,齐抓共管抓好作物秸杆综合利用和露天禁烧工作。
  督查组一行首先到穆棱市马桥河镇北盛村现代农机合作社作物秸杆综合利用现场,了解了作物秸杆机械打包、压块发展燃料化项目,利用专用地块进行作物秸杆粉碎、生物发酵充分腐熟无害化处理,第二年秋结合机械整地还田等情况。并分组检查了农村、林场种植大户签定作物秸杆露天禁烧承诺书情况。
  穆棱市政府、八面通林业局、穆棱林业局表示,要提高认识,坚决落实好作物秸杆露天禁烧工作。积极找出口,从作物秸杆肥料化、饲料化、燃料化、基料化上多下功夫,从作物秸杆资源化综合利用上、从提高经济效益上找出一条有效杜绝作物秸秆露天禁烧的新路子。

 上一条:
 下一条:

来源:黑龙江省农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: