您现在的位置:首页 >> 县市动态 >> 正文

扶余多措并举部署秸秆清运和综合利用工作
发布时间:2018-09-28     浏览次数: 

为大力改善农村人居环境,吉林省扶余市采取多项举措安排部署秸秆清运和综合利用工作。

一是加强秸秆机收捡拾打捆工作。为提高秸秆综合利用水平,扶余市下发了《秸秆机收捡拾打捆工作方案》,鼓励和支持农民购买秸秆捡拾打捆农业机械,今秋明春将继续采取收获一块、清理一块的方式,切实加强巡查力度,及时督促群众清理清运,切实做到田间、地头、路边、树下没有秸秆堆放。

二是积极支持现有秸秆综合利用企业扩大规模,为秸秆综合利用企业、合作社建设生产用房、秸秆储存场地等用地需求给予大力支持。目前,全市秸秆资源总量约300万吨,其中秸秆还田60万吨、农民用作燃料90万吨、20家固化秸秆颗粒企业利用40万吨,秸秆资源未利用总量110万吨。通过招商引资,在扶余市落户的顺泰生物质热电联产项目全部建成正式投产后将消耗全市秸秆剩余储量的50%以上。

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: