您现在的位置:首页 >> 县市动态 >> 正文

青冈县整顿农机销售维修市场
发布时间:2018-09-27     浏览次数: 

        为认真贯彻落实青冈县县委、县政府的工作要求,做好秋收前各项准备工作,结合农机安全生产大检查工作的开展,青冈县农机总站成立了领导小组,对全县销售和维修网点进行了全面细致的检查。



   在整顿活动中着重开展了四项工作:一是对无《职业资格证书》的维修从业人员,督促其尽快参加培训考核并办理相关营业资格证。二是规范治理与安全教育并举,青冈县农机管理总站和每个农机生产经营单位(销售网点和维修网点)签订了《农机安全生产承诺书》,并通过散发宣传资料、制定安全教育宣传版面等形式,广泛宣传农机生产维修、销售等方面的政策法规和农机安全生产事故教训。三是加强职业技能与守法经营业务培训。依托阳光农机培训和科教下乡等途径,对全县农机维修从业人员职业技能和政策法规进行培训,倡导依法诚信经营,遵守行业管理规范。四是摸清底数,加强监管。在治理整顿过程中,对全县农机零配件的销售和维修网点,进行深入细致的摸底调查,掌握了全县农机生产、维修和销售市场的发展现状,为加强农机市场管理奠定了基础。

   截至目前,青冈县共对71个农机维修网点,83个销售网点进行了执法检查,纠正违规行为100余起,排除安全隐患18项,下发整改通知书50余份,从而建立规范了农机维修市场的秩序,有效的维护了广大农机经营者和使用者的合法权益。

 上一条:
 下一条:

来源:黑龙江省农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: