您现在的位置:首页 >> 县市动态 >> 正文

牡丹江市农机局帮扶架起“绿色桥梁”
发布时间:2018-09-26     浏览次数: 

921日,在首个“中国农民丰收节”来临之际,在牡丹江市阳明区建档立卡贫困村五星村赵文彦、姜福海、李云英等贫困户家中,帮扶单位市农机局干部职工采购的50余只小笨鸡已经收拾干净准备装袋,销售额达到5000余元,贫户们脸上露出丰收的喜悦之情。

原来,这是牡丹江市农机局帮扶五星村发展“庭院经济”的一个缩影。自帮扶以来,农机局主要领导、分管领导在入村调研帮扶工作时,就结合五星村贫困户的实际情况,与村两委、工作队一起研究确定了打造“庭院经济”的帮扶举措。今年这已经是第三年为贫困户赠送笨鸡鸡苗,三年来累计拿出1.1万余元为贫困户提供免费鸡苗1000余只。笨鸡长成需要卖出去的时候,农机局又积极帮着销售,组织发动本单位职工踊跃购买。目前已帮助贫困户实现增收3万余元。

打造“庭院经济”除了笨鸡养殖还有绿色种植。今年7-8月份,农机局及友好单位干部职工累计采购五星村农户自家菜园的茄子、豆角、辣椒、玉米、茹娘等新鲜蔬菜1200余斤,销售额3000余元。干部职工吃上了“放心菜”,农民挣到了“增收钱”,城乡互动、精准帮扶的“绿色桥梁”正在架起。

 上一条:
 下一条:

来源:黑龙江省农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: