您现在的位置:首页 >> 县市动态 >> 正文

萝北多措并举加强农产品检测工作 确保百姓“舌尖上”的安全
发布时间:2018-07-12     浏览次数: 

食品安全关乎百姓的健康,为了解黑龙江省萝北县蔬菜类农产品质量安全状况,让广大市民知情选择,安心消费,吃上放心菜,萝北县农业局农产品质量安全检查站多措并举加强农产品安全检验检测工作,确保老百姓“舌尖上”的安全。

加大加强宣传,提高农产品安全意识。利用横幅、发放食品安全知识宣传资料等方式,广泛宣传有关法律法规和食品安全知识,增强居民群众自我保护能力和安全意识。

从生产、流通及销售领域全面落实抽验任务。农产品检测人员主要对蔬菜生产的企业、蔬菜生产基地和超市、农贸市场销售的农产品进行定期和不定期的随机抽检,并建立详细的抽检台账,多渠道排查农产品安全隐患。截止到目前,我县农产品质量安全检测站共抽样检测1150个样品,其中定量检测样品150个,定性检测样品1000个。

加大农产品快检室建设。在八个乡镇分别建立了农产品检测站,配备了专业检测仪器设备,打造完善的硬件设施,使农产品安全检测工作关口前移、重心下移,推动萝北县农产品安全检测能力再上新台阶。

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: