您现在的位置:首页 >> 县市动态 >> 正文

牡丹江借助“互联网+农业”营销绿色食品
发布时间:2018-07-05     浏览次数: 

6月27日从黑龙江省牡丹江市绿色食品发展中心获悉,今年牡丹江市借助“互联网+农业”,积极完善牡丹江绿色食品生产、营销体系并取得积极成果。截至目前,全市国家级绿色食品原料标准化生产基地达到14个,总面积为478万亩,建成“互联网+农业”高标准示范基地105个,在推广绿色食品标准化生产规程、建设田间物联网、完善农产品质量安全追溯体系、促进电子商务营销等方面发挥了示范引领作用。

按照黑龙江省委、省政府工作部署,今年上半年牡丹江市抓住春耕生产顺利完成,农产品加工企业和新型农业经营主体蓬勃发展的机遇,努力把绿色有机食品产业打造成推动牡丹江经济发展的“第一支柱产业”并取得了阶段性成果。截至目前,全市已建成“互联网+农业”高标准示范基地105个,绿色有机食品基地示范面积达到39万亩。与此同时,农业部门积极帮助牡丹江市20家企业申报绿色食品认证。全市绿色有机食品企业总数发展到82家,拥有绿色食品认证产品213个。

在抓好绿色食品种植、加工、认证工作的同时,今年牡丹江市相关职能部门积极引导龙头企业、新型农业经营主体利用线上线下相结合的方式做好绿色有机食品销售业务,组织绿色食品在国内外大型展会上公开展销,进一步拓宽了牡丹江绿色食品的销路。据统计,目前牡丹江市销往国内外市场的绿色有机食品包括粮油、食用菌、水产品、蜂产品、蔬菜、葡萄酒等上百种产品,在促进农业增效、农民增收方面发挥了积极作用。今年下半年,牡市绿色食品发展中心将积极指导本地加工企业、新型农业经营主体推行“互联网+农业”经营模式,努力培育一批利用众筹、私人订制、集团采购、点对点销售的绿色有机食品新型营销典型。

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: