您现在的位置:首页 >> 县市动态 >> 正文

海林市积极开展农机安全大检查工作
发布时间:2017-09-05     浏览次数: 

为认真贯彻落实国家安监总局、农业部和省、市关于安全生产工作的重要指示精神,强化“红线”意识,有效防范和坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,从728日开始,海林市农机局在全市范围内开展农机安全隐患的大检查专项整治活动。为了达到大检查整治预期效果,市农机局成立了以局长雷文举为组长,分管副局长单文胜为副组长,相关人员为成员的领导小组。同时积极争取政府的重视和支持,积极争取乡镇部门配合,形成合力,在农机系统内部层层贯彻,排查农机安全生产现状,抓住各阶段工作重点,有步骤开展专项整治工作。

在农机安全隐患大检查期间,在市农机局的指导下,我市对现代农机合作社安全和机务管理工作,进行了科学规范,科学管理。一是加强机务管理检查考核。二是加强入库机具维护保养。三是加强农机专业合作社运作管理。从机务管理入手,对合作社运作进行制度和规范管理。四是加强农机人员技术培训。利用农闲季节,以合作社为阵地,开展以机务管理为重点、农机安全作业为目标的技术培训,提高机手的机务管理和技术水平。

在安全大检查工作中,海林市监理站开展工作扎实有效,不走过场、不流形式,不留死角,为了明确安全责任,全市农机安全监管按监理中队辖区,分为四个重点隐患排查区:一中队负责秦家村、永安村路口及市委、市政府周围;二中队负责海长线沿村路口:三中队负责石东村、石河村、文明村、新立村、西德家路口;四中队负责海林镇到三道河子沿村路口。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,针对季节性农机安全生产的特点,重点对用于赶集或假日购货的拖拉机进行逐一排查,突出检查无牌行驶、无证驾驶、未检验作业、未贴反光帖等安全设施不全等各类违法行为,发现安全隐患、漏洞,及时排除、取缔。截止30日全市共检查出动执法车辆23辆次,执法人员85人次,查处事故隐患25起。

 上一条:
 下一条:

来源:黑龙江省农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: