您现在的位置:首页 >> 县市动态 >> 正文

呼伦贝尔检查农机合作社秋季安全生产工作
发布时间:2017-09-01     浏览次数: 

为贯彻落实《内蒙古自治区农业厅关于印发农机渔业农药种子安全大检查工作方案》和《呼伦贝尔市人民政府办公厅关于加强农村牧区道路交通安全工作的意见》精神,进一步消除农机事故隐患,加强农机生产经营单位的安全管理,完善农机生产经营单位的各项安全生产规章制度和操作规程,2017年8月22日,内蒙古呼伦贝尔市农机监理所与海拉尔区农机监理站有关人员,检查了海拉尔区牧原农机合作社和丰益马铃薯公司。

  检查组了解了两个农机生产经营单位的基本情况,现场检查了拖拉机的安全技术状况,查看了农机安全生产规章制度和操作规程,并发放了农机安全宣传材料。

  通过检查发现,两个单位的各项农机安全生产规章制度需要规范,农机安全生产责任制需要进一步落实,农机驾驶人的安全教育和培训工作需要加强。

  目前,海拉尔区即将进入秋季马铃薯收获季节,检查组要求农机生产经营单位负责人,要加强拖拉机的保养和维修,举办农机驾驶人的安全培训,对拖拉机驾驶员进行农机安全教育,确保马铃薯收获季节农机生产安全。

 上一条:
 下一条:

来源:黑龙江省农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: