您现在的位置:首页 >> 农机监理 >> 正文

王翔、杨卫新:联手走进合作社——“百名能人结对百社”活动撷影
发布时间:2018-07-10     浏览次数: 

下载 (1)

为推动农机维修“百名能人结对百社”志愿服务活动深入开展,近日,安徽省淮安市淮安区两名农机维修能人王翔和杨卫新强强联合,发挥各自专业特长,联手走进结对的农机专业合作社,为农忙季节农机维修上门服务。

王翔与杨卫新,自从公布他们两人为全省第一批农机维修能人后,积极筹划“百名能人结对百社”志愿服务活动,可两位能人“术业有专攻”:王翔擅长于插秧机插植部及行走部的故障排除和修理,杨卫新擅长于收割机脱粒部的检查和调整。为更好地开展志愿服务工作,两人商议联手到结对的合作社服务。6月21—22日,他们带上工具车一起到“淮安市淮安区欣农稻麦专业合作社”、“淮安市淮安区锐农农机专业合作社”两家合作社开展服务活动。在欣农合作社插秧作业现场,发现机具盲目带秧,导致部分秧苗压折,及时指出违规操作的危害性并教会机手规范操作,留下电话号码,承诺随时提供机具维修保养服务;在锐农合作社,正好遇上一台手扶式插秧机启动困难,检查发现启电器下方3厘米位置出现电线短路,清理杂物后及时更换电线,排除了故障,不到半小时解决问题,第一次上门服务就加深了感情。

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: