您现在的位置:首页 >> 农机监理 >> 正文

安顺平坝农机中心开展农机安全宣传教育活动
发布时间:2018-07-09     浏览次数: 

根据贵州省、市、区关于开展6月“安全生产月”活动有关文件精神要求,贵州省安顺市平坝区农机中心结合农机安全生产工作实际,积极开展以“生命至上、安全发展”为主题的安全生产宣传活动。6月14日,中心分管负责人组织农机安全监理股、科教股在金禾拖拉机培训学校组织第二期统筹技能(拖拉机驾驶)培训考试学员开展“生命至上、安全发展”农机安全宣传教育活动,现场活动议程三项。

一是分管领导黄凯贤副主任就拖拉机培训工作和考试工作提出要求。拖拉机培训单位要严格按照《教学大纲》规范培训学员,规范学员档案,加强理论和实操的培训,达到考试要求。参训学员通过农机法律法规学习要提高安全意识,不仅是在学习考试过程中,还是在今后生产生活和学习工作中,都要把安全牢记于心。贫困户、非贫困户参训学员虽然通过国家政策资助、补助不收费,但要珍惜把握此次学习机会,学会掌握拖拉机驾驶技能,用于今后的农业生产和今后发展中,达到培训的目的意义。

二是中心农机业务负责人高应刚副主任就“生命至上、安全发展”主题,开展农机安全宣传教育活动进行倡议“珍爱生命、安全第一”。第一要提高安全生产意识。“安全责任重于泰山”。要深入学习贯彻党的十九大精神和深刻领会习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,始终将人民群众生命安全放在第一位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做到安全入脑、责任入心。第二要落实安全生产责任。结合培训工作实际,切实落实中央、省、市、区关于安全生产的决策部署,把履行安全生产职责贯穿于培训全过程,从点滴小事做起,防患于未然。第三要依法依规促安全生产。作为培训单位和学员,在培训和学习过程中,要加强农机法律法规的学习教育和宣传,具体落实农机法律法规,做到有法必依、有章必循,为安全生产提供支撑和保障,营造和谐稳定的安全生产环境。

三是组织考试培训学员开展“生命至上、安全发展”签名活动。参训学员在区农机中心倡导下,涌跃在“生命至上、安全发展”宣传横幅上进行签名,做出承诺。区农机中心、参训学员、培训单位共100余人参加签名活动。

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: