您现在的位置:首页 >> 农机监理 >> 正文

天津宝坻深入开展农机安全生产执法检查
发布时间:2017-09-11     浏览次数: 

为全面贯彻落实农机安全生产工作部署,确保农业机械以良好技术状态投入即将到来的“三秋”生产,杜绝重、特大农机事故发生,维护农机安全生产形势持续稳定发展的局面,按照《市农机办关于印发<天津市农机安全生产大检查实施方案>的通知》(津农机监﹝2017﹞105号)要求,天津市宝坻区农机安全监理站组织执法人员深入开展农机安全生产执法检查活动。

8月22日,区农机安全监理站站长云凤印带队,对史各庄镇福乐农机合作社和牛道口镇照民农机合作社进行安全生产执法检查。检查组重点检查了农机安全生产规章制度的建立及落实、拖拉机和联合收割机证照是否齐全、是否按时参加年度检验、驾驶操作人员是否具有相应的驾驶资格证等情况。

检查中,两家农机合作社均未发现农机安全生产隐患。检查组要求合作社负责人要切实增强安全生产意识,严格落实主体责任和各项安全生产制度,充分发挥农机合作社主力军作用。下一步,区农机安全监理站将持续开展农机安全生产执法检查, 为全运会和党的十九大胜利召开营造稳定的农机安全生产环境。

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: