您现在的位置:首页 >> 农机监理 >> 正文

上半年发生农机道路交通事故783起
发布时间:2017-09-08     浏览次数: 

 近日,按照《农业机械安全监督管理条例》和《农业机械事故处理办法》规定,农业部对今年上半年全国农机道路外事故情况、农机道路交通事故情况进行通报。
  今年1~6月,累计报告在国家等级公路以外的农机事故358起,死亡48人,受伤107人,直接经济损失471.34万元。与去年同期相比,事故起数、死亡人数和直接经济损失分别上升了9.15%、60%和39.7%,受伤人数下降了6.14%。全国上半年没有发生较大以上农机道路外事故。黑龙江、陕西、新疆、河南、湖南等省(区)死亡人数较上年同期增加了3人以上,增幅较大。
  据公安部门提供的资料,今年1~6月,全国共接报拖拉机肇事导致人员伤亡的道路交通事故783起,造成355人死亡、753人受伤,直接财产损失323.3万元。与去年同期相比,事故起数减少306起,下降28.1%;死亡人数减少102人,下降22.3%;受伤人数减少319人,下降29.8%;直接财产损失减少100.1万元,下降23.7%。其中,导致较大以上道路交通事故6起,同比下降14.3%;未导致重大道路交通事故。

 上一条:
 下一条:

来源:黑龙江省农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: