您现在的位置:首页 >> 农机监理 >> 正文

庆安县水稻机插侧深施肥技术推广示范区丰收在望
发布时间:2017-09-07     浏览次数: 

2017年,庆安县农机推广站开展水稻机插侧深施肥技术推广工作。示范区设在庆安县久宏园区,示范面积为85亩,对比田10亩。2017512日,在此召开了绥化市水稻机插侧深施肥技术推广试验示范现场会,绥化市农委主任给予高度评价。整个秧苗生长期间,庆安县农机推广站技术人员始终跟踪记录,采集各时期的数据和影像资料,进行调查对比。

831,经合作社人员检测,平均每平方米388穗,每穗总粒数115-122粒,实粒数为110-115粒,结实率为94%;千粒重为25.2,预计亩产为722公斤,增产10.1%;按每公斤2.9元计算,亩增收210元。不仅满足了农业“三减”的要求,而且增收效果显著。

该项技术在庆安县已经比较成熟,许多农户都到县农机推广站来“取经”,咨询水稻机插侧深施肥技术和装备。该项技术的大面积推广应用,必将成为实施“藏粮于地、藏粮于技”战略的一项重要的农机化技术手段。

 

 上一条:
 下一条:

来源:黑龙江省农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: