您现在的位置:首页 >> 农机监理 >> 正文

徐闻开展农业机械风险点危险源排查治理大检查活动
发布时间:2017-09-01     浏览次数: 

按照湛江市农业局《关于印发2017年农业机械、农药使用风险点危险源排查管控工作方案的通知》(湛农通﹝2017﹞223号)的文件要求,为确保“夏收、夏耕”期间农机作业安全及正常运作,广东省徐闻县农机局根据当地实际情况,从源头抓起、精心组织由县农机安监站牵头各乡镇农机站配合,到农机维修店认真开展农业机械风险点危险源排查治理大检查活动。

8月10日、11日在下桥镇和曲界镇及城南乡,农机监理人员认真对农机维修店进行检查,是否亮证经营、是否办理农业机械维修技术合格证、是否依时换发农业机械维修技术合格证、场所是否存在安全隐患、指出存在问题,并对存在安全隐患的农机维修店发出整改通知书。同时宣传农机惠民政策、宣传法律、法规,要求农机维修人员遵章守法。

据统计,在这2天安全生产大检查活动中,出动人员15人次,出动车辆3台次,检查农机维修店9间,发出责令整改通知书9份,发出农机安全生产宣传资料36份,发出农机安全生产宣传挂图27张。通过安全检查和宣传教育工作,有效地防范和遏制了“夏收、夏耕” 期间农机安全生产事故发生,确保了“夏收、夏耕”期间农业机械正常作业。

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: