您现在的位置:首页 >> 信息平台 >> 正文

市农机管理条例修订组调研江津农机行业现状
发布时间:2018-07-11     浏览次数: 

6月21日下午,由西南政法大学郑国洪教授率领的重庆市农业机械管理条例修订工作组,在市农机办农机综合处金延处长的陪同下来到江津,就丘陵地形对农业机械化的影响,农业机械化管理等农机行业发展现状进行调研。重庆市江津区农委有关领导,区农机推广站有关负责同志,来自区内的农机生产企业、农业合作社和农业企业代表共20余人参加。

调研组一行首先来到白沙镇冉尚农业专业合作社,一边参观一边了解合作社建设、农机装备、作业服务等情况,以及面临的困难和建议。随后,大家来到永兴镇黄庄村实地考察江小白公司高粱基地和黄庄现代粮油科技示范园,参观宜机化整地效果现场,农机生产作业,农机装备等。最后,在科技示范园区内的会议室召开座谈会。

在座谈会上,江津区农委根据调研提纲,首先向调研组一行介绍全区农机行业发展现状,分析存在的一些问题,针对性地提出了一些建议。接着,合作社和企业代表分别介绍自身情况,谈了期望。最后,调研组与大家进一步沟通交流,收集更多相关信息,以提高条例修订质量,为大力促进重庆市农业机械化快速向前发展提供支撑和指导。

在冉尚农业合作社调研

考察江小白高粱基地宜机化整地效果现场

座谈交流

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: