您现在的位置:首页 >> 信息平台 >> 正文

农业农村部农业机械试验鉴定总站荣获“2016-2018年度农业农村部文明单位”
发布时间:2018-07-09     浏览次数: 

近日,农业农村部农业机械试验鉴定总站荣获“2016-2018年度农业农村部文明单位”。在6月29日召开的农业农村部纪念建党97周年大会上,党委委员、副站长刘旭代表总站接受了现场表彰。

近年来,在部党组的正确领导下,在直属机关党委的指导下,总站紧紧围绕部司中心工作,不断夯实基础、创新载体、丰富内涵,推动精神文明建设取得新成效。一是完善机制,强化认识,不断夯实创建基础。成立精神文明建设领导小组,制定《创建“文明先进处室”实施办法》,形成常态化工作机制,将层层创建融于日常。二是内强素质,外树形象,不断增强创建动力。不断加强领导班子建设和学习型组织建设,在提升素质上下功夫,引导干部职工忠诚干净担当;坚持目标和问题导向,大兴调查研究之风,持之以恒改进作风。三是丰富载体,激发活力,不断深化创建内涵。坚持通过党建引领文明创建,把支部建在处上,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;开展先进集体和个人评比表彰,推进“细胞工程”建设;凝练并践行“兴农、奉献、求实、创新”的“总站精神”,开展丰富多彩的文体活动,推进文化建设。四是履职尽责,强化服务,不断提高创建实效。聚焦试验鉴定主责主业履职担当,为购机补贴政策实施和农机化发展提供支撑;坚持公益性服务方向,维护农民合法权益;开展站、处两级绩效管理,以规范管理推动各项工作取得新成效。

下一步,农业农村部农业机械试验鉴定站将继续探索新思路、新方法,不断开拓进取、求真务实,与时俱进、全面发展,推动文明单位建设取得更加丰硕的成果,为弘扬行业新风、促进农机化事业科学发展提供强有力的思想保障和组织保证。

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: