您现在的位置:首页 >> 信息平台 >> 正文

金湖召开渔机产业结构调整产品升级换代项目启动会
发布时间:2017-09-12     浏览次数: 

9月30日,江苏省科技厅“池塘养殖自巡航智能投饵装备的研发及示范”项目启动会在金湖小青青机电设备有限公司召开。江苏省农机局党组成员卓炜、省推广站站长陈新华、金湖县农机局局长董义中及省海洋渔业局、省淡水研究所、县科技局等省、县领导专家出席会议。

启动会由金湖小青青机电设备有限公司对“池塘养殖自巡航智能投饵装备的研发及示范”项目计划情况作汇报。该项目为金湖小青青机电设备有限公司、江苏大学、江苏农业机械技术推广站共同承担的省科技厅现代农业项目,其研制的“池塘养殖自巡航智能投饵装备”,能实现对河蟹和青虾养殖池塘的全自动均匀投饵,全自动自主导航和远程监控,实现河蟹养殖作业由粗放型、经验型向精准型、科学型的转变,促进水产养殖业向绿色、高效、环保、安全的方向健康发展。

省、县领导及专家对项目实施单位所做的准备工作给予了充分的肯定,同时也对工作中的不足之处提出意见,希望项目承担单位加强农业科技研发,提升原始创新能力;加快研发设施农业、水产养殖的农机装备,提升农机核心零部件自主研发能力,促进了金湖本地渔机产业的结构调整及产品的升级换代,提高金湖作为全国渔机之乡的知名度,要将更好的产品投放市场,进一步巩固金湖渔机在全国市场上的优势地位及品牌影响力。

 

 上一条:
 下一条:

来源: 中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: