您现在的位置:首页 >> 农机政策 >> 正文

杜尔伯特县召开禁止秸秆露天焚烧工作动员大会
发布时间:2018-09-28     浏览次数: 

 近日,杜尔伯特县召开禁止秸秆露天焚烧工作动员大会。县委书记王大勇同志出席并讲话,要求全县上下深入贯彻省委书记张庆伟同志关于秸秆露天焚烧问题批示精神,全面落实全省禁止秸秆露天焚烧工作电视电话会议部署要求,提高政治站位,落实目标责任,明确方法措施,以严的要求、实的作风、真的担当,坚决打好打赢这场秸秆露天禁烧人民战争。
  县委副书记宋玉红同志主持会议,县领导陈玉霞、赵国庆、张雪夫、李洪杰、赵树财、杨瑞金、霍海富、李明、王晶、任维全等同志出席会议。
  会议指出,秸秆禁烧事关污染防治攻坚大局,省市态度坚决,县委、县政府意志坚定,全县上下要高度重视,认清形势,提高站位,切实增强做好秸秆禁烧工作的责任感和紧迫感,坚决把中央、省市和县委关于秸秆禁烧工作的决策部署落到实处。
  会议强调,要多策并举、严防死守,坚决杜绝“第一把火”。要全方位强化巡查监管,发动各级力量,抽调精干人员,扩大监管队伍,实施全天候监控,强化群众监督,畅通举报渠道,形成人人参与、人人治理的良好氛围。要全覆盖宣传教育,充分利用广播电视、宣传车辆、微信平台等媒介,持续广泛宣传秸秆禁烧的重要意义和露天焚烧秸秆应负的法律责任,组织各级干部深入村屯讲解政策规定,悬挂宣传标语,增强群众遵法守法意识,提高禁烧自觉性。要全力动员各方力量,各级网格长、各乡镇场主要负责同志要切实履职尽责,实地宣传检查,实时督导跟进,确保不留盲区死角,不出薄弱环节;要成立禁烧巡查队伍,禁烧期间24小时不间断巡查,加大执法打击力度,形成不想烧、不敢烧、不能烧的社会态势。要深化推广秸秆利用,充分借鉴成功经验做法,在秸秆肥料化、能源化和原料化上精准发力,推动秸秆综合利用产业化发展。要提供必要保障,加大秸秆禁烧财力、物力投入力度,建立应急队伍,夯实保障基础。要加强中秋、国庆两节期间责任部署,各责任单位、乡镇场要安排专人,保证全时段有人值守、有人巡查,坚决打赢这场蓝天保卫战。
  会上传达了省委书记张庆伟同志“对有效解决全省秸秆露天焚烧问题的批示”和《黑龙江省禁止秸秆露天焚烧奖惩暂行规定》,宣读了《全县禁止秸秆露天焚烧网格化管理体系强化秸秆焚烧管理工作方案》和《全县2018年秋冬季禁止秸秆露天焚烧督查工作实施方案》,巴彦查干乡、他拉哈镇作了表态发言,并随会下发了7个相关文件。会议采用视频形式召开,有关单位、乡镇场负责同志在主会场参会;三级网格员和四级网格村党组织书记、村委会主任、屯长,派出所长、司法所长在乡镇分会场参会。

 上一条:
 下一条:

来源:黑龙江省农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: