您现在的位置:首页 >> 农机政策 >> 正文

黑龙江省农机鉴定站顺利通过省级鉴定能力认定(扩项)现场考评
发布时间:2018-09-26     浏览次数: 

 

 

925日,根据黑龙江省农业委员会农业机械化管理局黑农机监函字(201855号文件精神,在黑龙江省农委农机局副局长李宪义带领下,由省农机研究院院长石铁、省农机推广站副站长陈实、省农垦农机鉴定站总工牛文祥3人组成的专家组对黑龙江省农业机械试验鉴定站申报的水稻秸秆深埋旋耕机、秸秆收集机、抓草机等13种农机产品进行了省级鉴定能力现场考评。

省农委农机局副局长李宪义在讲话中指出:近几年来,为适应农业生产的需求,黑龙江省农机装备业得到快速发展,不断涌现出新型农机产品。农机鉴定工作也要适应新形式农机化发展需要,希望专家组对鉴定能力认定工作严肃认真,鉴定部门积极配合,确保此项工作顺利完成;考评组组长石铁提出了这次省级能力认定考评的依据、考评的内容、专家分组情况及有关要求;省农机鉴定站站长郭雪峰代表该站对专家组的到来表示热烈欢迎,并表示全力以赴做好技术和后勤保障服务,一定配合好考评组完成这次考评工作,同时希望专家组多提出一些宝贵意见。

现场考评专家组严格按照《农业机械推广鉴定实施办法》的规定和《农业机械试验鉴定机构部级鉴定能力认定实施细则》的要求,对该站申请的相应鉴定能力进行了全面考评,查看了该站的试验室、进行资质核查、质量管理体系审查以及仪器设备、设施环境和人员素质考评等。

经过1天的现场考评,评审组认为该站机构条件、质量管理、设备设施、人员条件、鉴定经历等方面均能满足要求,所申请13种产品具备按相关要求进行鉴定的能力,评审结论为“基本通过,需整改后确认”,同时对存在的问题提出了整改要求。

 上一条:
 下一条:

来源:黑龙江省农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: