您现在的位置:首页 >> 农机推广 >> 正文

普定进行水稻生产全程机械化试验示范测产量
发布时间:2018-09-30     浏览次数: 

8月20日,依托贵州普定县化处镇兴达农机专业合作社实施的水稻生产全程机械化试验示范项目,市、县农业部门专家进行了测产验收。走在机耕道上,满眼金黄一片,稻穗早就笑弯了要。在机械的轰鸣声里,两台大型联合收割机已经开到大田中待命。紧接着,我们看到联合收割机来回跑动,金黄的水稻从收割、吹干净、稻草粉碎还田一气呵成,让人真真切切体会到现代农民的豪迈与慷慨。通过与负责人交流,了解到今年200亩的项目都实现了增产增收,经过专家现场测产,亩产达到了650公斤,达到了预期目标。

安顺市农机中心对我县实施的这个项目非常关心,从项目的选址、到耕、种、收都给予极大的关怀和帮助。在收割现场安顺市农机中心主任、党组书记蒋贵川、副主任龚文忠同志亲临现场指导。普定县农机中心工作组在项目实施的每个环节都派专家现场指导,保障了项目的顺利实施。

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: