您现在的位置:首页 >> 农机推广 >> 正文

鸡东召开农作物秸秆综合利用推进会议
发布时间:2018-09-27     浏览次数: 

9月19日下午16点,在黑龙江鸡东县政府常务会议室召开鸡东县农作物秸秆综合利用推进会议。会议由农业局局长金保东同志主持,县委常委、主管副县长姜玮同志对秸秆综合利用工作进行了部署和动员,要求全县上下进一步强化措施、严格责任,努力实现秸秆综合利用各项目标。会上,鸡东镇、向阳镇、林业局等3家单位代表全县各乡镇及涉农部门递交了《鸡东县秸秆综合利用目标管理责任书》。农业局副局长徐绍波同志传达《鸡东县2018年秸秆综合利用实施方案》及有关文件精神。
  

  

会上,姜县长站在全县的高度,对秸秆综合利用工作所面临的形势、工作任务、责任落实等方面进行了详细的分析和工作部署。一是要总结经验、认清形势;二是要明确目标、突出重点;三是要强化责任、狠抓落实,坚决打赢秸秆综合利用的攻坚战和持久战。她指出:农作物秸秆综合利用工作实行“一把手”工程,各部门要协调联动,在秸秆“五化”利用上抓源头、突重点、统筹推进落实;在秸秆离田收储和龙头带动上,各乡镇各部门要支持、扶持企业运营,拉动秸秆生产、收储、利用等一体化的产业链条,吸引秸秆收储运销、秸秆利用装备制造、产品制造等综合利用创新创业项目,加快推进农作物秸秆综合利用工作。

发改局、财政局、林业局、国土局、统计局、区域发展服务中心、畜牧局、农机局等单位主要领导,乡镇镇长、主管副镇长及十三个全民事业单位的主要领导参加了会议。

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: