您现在的位置:首页 >> 农机推广 >> 正文

江苏部署2018年农机深松整地工作
发布时间:2018-07-10     浏览次数: 

为确保顺利完成农业农村部、财政部下达江苏省的100万亩农机深松整地任务,近日江苏省农机局、省财政厅联合制定印发了《2018年江苏省农机深松整地工作实施方案》。 

一是明确了实施区域和补助政策。在前期调研、征求意见的基础上,结合《全国农机深松整地作业实施规划(2016-2020年)》,确定在徐州市铜山区等21个县(市、区)开展农机深松整地工作,中央安排2250万元补助资金,按22.5元/亩标准全部用于农机深松整地作业补助,补助标准维持上年不变。 

二是细化了补助资金管理办法。在省定农机深松整地管理工作流程指导图、作业补助资金申请及结算操作流程指导图的基础上,进一步完善细化资金管理,明确了补助资金兑付到位截止时间为2019年1月31日,且严禁通过农机部门兑付。 

三是继续开展深松智能监测示范应用。要求实施在人工抽查基础上,按照省农机局《关于开展农机深松整地智能监测试验示范工作的通知》(苏农机管〔2017〕13号)文件精神,对安装的深松智能监测系统继续开展试验示范和相关数据收集、分析、总结等工作。基本实现智能监测全覆盖的项目县,要结合深松作业补助政策,探索智能监测数据的科学合理应用。 

四是强化进度报送和绩效考核。从8月6日开始,实行深松进度月报制,且通过两种途径同时报送。项目县填写《2018年农机深松整地作业进度统计表》,报送设区市农机主管部门,同时在全国农机化综合管理系统中的作业信息报送管理模块进行填报。农机深松整地实行项目管理,2018年绩效考核继续执行省农机局、省财政厅印发的《2017年农机深松整地工作绩效考核办法(试行)》(苏农机管〔2017〕15号)的规定,围绕深松作业面积、作业质量、资金管理和工作开展情况等方面,开展县级第三方核查、县级主管部门自查、市级督查和省级第三方核查,确保全省农机深松整地工作全面圆满完成。 

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: