您现在的位置:首页 >> 农机推广 >> 正文

涪陵农机办举办无人机精准施药演示培训会
发布时间:2018-07-06     浏览次数: 

在耕种收农业机械基本被农民接受之后,高效植保机械又成了农民新的渴望,在过去手动背负式、机动背负式和行走式等机具的基础上,无人机施药植保无疑又更先进了一步。6月22日,重庆涪陵区农机办与鑫阳农资公司、重庆市天鹰无人机公司在义和镇镇安村9社举办无人机精准施药演示培训会。全区部分种植大户、义和镇村社干部,农业服务中心以及区级有关部门100多人参加了培训演示会。

会上,区农机办技术人员宣讲了农机补贴政策,农业机械使用的意义和好处,讲解了无人机在农业生产中的广泛应用以及农机发展的前景。天鹰无人机公司讲解员认真讲解了无人机结构、型号、操作方法、机具效率、简单故障处理、补贴金额以及三包服务等。在演示过程中,单旋翼、多旋翼无人机分别对果树、西瓜、玉米等农作物进行农药喷洒演示,效果好,效率高,喷洒均匀,深受广大群众的欢迎。

义和镇镇安村9社王女士高兴地说:这个机器好,节省劳力,打药速度快,要打哪点打哪点,又不浪费,是我们理想的植保机械。通过现场演示,让参会的村社干部和村民实地看到了无人机施药的效率,既省时省力,又高效节约,部分参会者都萌发了购机欲望,对我区农机事业的发展起到了很好的推动作用。

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: