您现在的位置:首页 >> 农机推广 >> 正文

涪陵江北街道探索秸秆变废为宝综合利用新模式
发布时间:2017-09-12     浏览次数: 

从农作物秸秆禁烧工作开展以来,秸秆的处置变得“棘手”。为了从根本上解决野外露天焚烧秸秆导致的面源污染和环境污染,重庆市涪陵区江北街道办事处除了大力推广秸秆机械化粉碎还田技术之外,还积极探索秸秆利用新模式,通过志培种植专业合作社,从山东购买了9RC-6.0型饲草揉碎机及YK5588A打捆包膜一体机,将农作物秸秆粉碎打捆包装,变废为宝,作为青贮饲料在卖给本区牛羊养殖户外,还销售到临近区县。这样既解决了秸秆的处置问题,又创造了一定的经济收益,还为养殖专业户提供了优质饲料。该方法已在江北街道逐渐推广使用。

目前江北街道已种植玉米1万多亩,回收利用秸秆加工饲料5000多吨,市场供不应求。随着农作物收获季节的来临,秸秆综合利用还将进一步增加。

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: