您现在的位置:首页 >> 教育培训 >> 正文

咸宁举办油菜生产新机具演示推广现场会
发布时间:2018-09-29     浏览次数: 

咸安区马桥镇严洲村油菜机播现场

9月11日,为了切实抓好农机秋冬播生产,发挥示范引领作用,湖北省咸宁市咸安区农机局在马桥镇严洲村举办秋播生产暨油菜机播推广现场会,演示油菜播种新机具,为秋冬播生产遴选适宜的农业机械。咸安区区委副书记程朝阳、区政府副区长王宇及区农业局局长王勇、区农机局局长梁世宏、各乡镇的镇长、分管负责人、乡镇农机公益性人员等参会。咸宁市农业局农机化办主任何立华观摩了现场。

在严洲村推广现场,先后演示了三种油菜播种新机械;生产企业负责人分别讲授了本公司机械的特点、技术优势和操作注意事项。参会人员既观摩了油菜播种新机具演示,也认真聆听了技术培训,受益匪浅。

湖南南县伟业公司生产的2BGF-8(200型)多功能播种机,一次性完成旋耕、施肥、播种、镇压等多项作业,是秋冬农业生产、保护性耕作的好帮手。湖北桦磊农机公司研制的精量播种机,集旋耕灭茬、精量播种、施肥覆土等多项先进技术为一体,在减轻农民劳动强度、降低作业成本上,效果明显,可圈可点。

为了抓好全市农机秋冬播生产,咸宁市农业局农机化办将全力打好秋冬季农业生产这场硬仗,落实工作措施,提前谋划秋冬播生产,最大限度地消灭冬闲田。一是要求各县市区农机部门积极争取政府、农业、乡镇等部门的支持,创建油菜全程机械化生产示范片,确保在物资、面积、机具和人员上的“四个到位”;二是指导农机合作社、农机大户发挥秋冬播生产主力军作用,突出抓好农机具保养、油菜机直播、农机社会化服务这“三个重点”;三是认真组织秋冬播机具推广现场会,为大面积推广打下良好的群众基础;有条件的县市区要加快推进北斗导航应用项目的实施,推动咸宁市农机化向精准作业、智慧管理方向发展。

咸安区马桥镇严洲村现场播种机在作业

咸安区马桥镇严洲村油菜机播现场

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: