您现在的位置:首页 >> 教育培训 >> 正文

谷物干燥机质量分析会在北京召开
发布时间:2018-07-12     浏览次数: 

7月10日,谷物干燥机质量分析会在北京召开农业农村部农机试验鉴定总站(以下简称“总站”)副站长姚春生出席会议并做总结讲话。会议由总站质量监督处处长王心颖主持,26家相关企业代表参加会议。

会上,总站向被调查企业一对一发送了《农业农村部办公厅关于谷物干燥机质量调查情况的通报》和《2017年谷物干燥机质量调查结果反馈单》。总站质量监督处工程师彭彬全面介绍了本次质量调查的依据、方法、实施情况、总体结果以及被调查产品存在的主要质量问题。参会代表就本企业收到的反馈结果、质量调查制度实施和促进干燥机产品质量提升等方面与总站技术人员进行了互动交流。大家认为,农机质量调查是一项有效的质量监督制度,本次调查结果基本反映了行业状况,对企业产品质量提升具有积极的促进作用。

姚春生感谢各企业对调查工作的理解和支持。他表示,农机质量调查是《农业机械化促进法》赋予农机化管理部门的重要职责,加强农机质量调查符合国家“放管服”改革精神和加强产品质量事中事后监管的要求。依法实施农机质量调查是农机鉴定机构的责任,配合调查也是农机生产企业的义务。通过多年的调查实践,质量调查方法不断完善,调查过程的规范化水平不断提高,确保了调查数据果的公正、真实、可靠,调查结果也客观地反映了农机产品质量水平。

姚春生认为,从某种意义上讲,质量调查是一项监督制度,也是一项服务性工作。总站会不断加强调查方法研究,进一步提高调查工作的科学性和有效性,同时为企业做好质量信息服务,应企业需求一对一反馈调查结果。各有关企业也要高度重视质量调查结果,对存在的质量问题多从自身找原因,勇于担当,按照部农机化管理司的要求,针对问题认真分析原因,落实整改,不断改进和提高产品质量,为农机用户和农机化生产提供先进适用、节能环保的好产品。

参会代表纷纷表示将以此次调查为契机,正视问题,认真分析并尽快确认调查结果,按要求对产品存在的问题做好整改。

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: