您现在的位置:首页 >> 教育培训 >> 正文

江苏省农机事故处理员培训班成功举办
发布时间:2018-07-09     浏览次数: 

 6月25至27日,2018年全省农机事故处理员培训班在常州市武进区成功举办。全省农机安全监理机构73名拟申报农机事故处理员专业岗位资格的人员参加了培训。

  为了让参训学员全面掌握农机事故处理理论知识和现场勘查、档案制作等技能,培训教学采用了理论教学、现场教学、实践操作三者相结合的方法。理论教学环节,设置了《农业机械事故处理办法》解读、事故认定与法律实务、农机事故现场勘查和事故现场图绘制、事故处理文书及案卷制作4个理论讲座。现场教学环节,设置了模拟事故现场,邀请公安交管部门和基层农机监理事故处理方面的专家,现场讲解事故现场保护、人员查证、拍照、现场图绘制、现场勘查笔录制作等,演示如何开展事故现场勘查工作。实践操作环节,参训学员分成4个小组,对设置的模拟事故进行处置,每位学员都能亲身实践并完成模拟事故的接报记录、现场勘查、立案调查、询问记录、责任认定、档案制作等业务工作。 

  通过此次培训,参训人员学习了农机事故处理工作的基础知识,掌握了事故现场勘查处置的技能,为加强农机事故处理员队伍建设和各地规范开展农机事故处理工作奠定了基础。

 上一条:
 下一条:

来源:黑龙江省农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: