您现在的位置:首页 >> 教育培训 >> 正文

湖南电动无人植保机技术培训助力“三减量行动”
发布时间:2017-09-07     浏览次数: 

电动无人植保飞机对农作物进行喷洒作业是病虫害防治从传统人工防治向集约机械化防治发展的一项新技术,也是目前湖南省农机局农机“三减量行动”重点推广的农机化新技术之一。为加快推进这项工作,湖南省农业机械化技术推广站联合相关企业,举办多期农机推广系统电动无人植保机技术培训班,对全省各市州及县市区基层农机推广人员和部分农机合作社技术人员200多人进行了专门培训。

 

 

 

 

此轮培训课程设置合理、教学内容全面,既有电动无人植保飞机机体特点、飞行理论、机械原理、系统软件等基础知识培训,又有现场组装、操作应用等实际操作培训,参训学员普遍感到直观、易学、易懂,并纷纷表示回去后要多操练,把学到的技术带给农户,带动更多的农民发展使用电动无人植保机。

 

 

  省农机推广站站长王洪明在开班仪式上指出,湖南省电动无人植保机在全国率先推广,受到广大农户青睐,但操控安全性培训还任重道远,需要全省农机推广系统共同努力,通过不同的途径提升终端用户操控水平,安全高效服务农业生产;电动无人植保机培训意义重大,是提高基层农机化技术推广人员综合技能的有效途径,是加强全省农机化技术推广人才队伍建设的重要环节,有利于提升水稻全程机械化推广服务能力,特别是对于湖南省农机“三减量行动”具有积极的促进作用。副站长吴文科跟大家交流时说:“湖南省目前对植保无人机应用的需求量巨大,无人机发展前景相当乐观,此次培训班的开设可以提高全省农机推广工作者的推广能力及水平,也可扩大植保无人机在全省范围内的应用。”



湖南省农机局党组书记、局长王罗方培训期间看望了大家,他认为,无人植保飞机的应用不单单是把无人植保飞机交给农户,还要把无人植保飞机一些相关技术教给农户。本轮培训班的开设,不仅会提高学员无人植保飞机的操作水平,而且对学员推广业务能力提升有很大的帮助。他希望,所有参训学员要好好学习,把学到的知识应用到往后的推广工作中去,合力推进全省农机“三减量行动”和农业现代化发展。

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: