您现在的位置:首页 >> 行业动态 >> 正文

海门加快推进现代农业“三个全覆盖”试点
发布时间:2018-09-28     浏览次数: 

推进高标准农田、适度规模经营、社会化服务联盟“三个全覆盖”试点工作,是实施乡村振兴战略的重要举措。今年,江苏省海门市加大了对“三个全覆盖”试点工作扶持力度,下阶段将在推进试点镇建设的同时,全力推进10个试点村工作。正余镇作为该市试点镇,“三个全覆盖”试点工作已全面铺开。高标准农田已建面积占耕地面积的73.54%,适度规模经营面积占耕地面积的57.55%,5个社会化服务联盟已组建完成,将陆续投入运行。

下阶段,海门市将鼓励各试点村先行先试,根据自身产业优势,成立具有自身特色的社会化服务联盟;在政策、技术、资金、奖励方面进行支持,发展壮大试点村集体经济;试点镇按建设标准建成后一次性奖补200万元,其他试点村凡达到建设标准的,市财政根据情况予以同等奖补。

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: