您现在的位置:首页 >> 行业动态 >> 正文

把好学习关,抬升标尺线 ——山西农机推广总站对13名职工进行农机专业知识考察
发布时间:2018-07-05     浏览次数: 

专业素养是专业知识、专业能力、专业作风、专业精神的统一,提升全站职工专业素养,关心年轻职工的成才、成长,是全站队伍建设的重点,也是全站三基建设的重要内容。6月21日上午,山西省农业机械化技术推广总站对13名年轻职工进行了农机专业知识的考察。考察的目的,是要在职工心中树立一把标尺,使得后进赶先进,这样才能在全站养成良好的学习氛围,督促大家培养不断学习、不断提升的紧迫感和自觉性,使得省站的标尺线不断提升,业务能力更加精通,从而更好地服务于全省农机推广工作。

此次考试试卷既包括农业机械学、拖拉机汽车学的专业知识,也包含了我省一些农作物项目实施方面的知识和对农机推广工作的认识和体会,能够较为全面的考察评价山西省农业机械化技术推广总站农机推广人员入职以来工作能力提升的情况和专业技术的学习和再拓展情况。

通过这次考察,张站长想要告诫年轻同事:学习不是一朝一夕的事,这次考察仅仅是山西省农业机械化技术推广总站提升队伍专业素质建设的一个开始,日后更要将考察制度化、常态化,最终目的就是要督促各位职工树立终身学习观念。

省站13位员工考试

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: