您现在的位置:首页 >> 行业动态 >> 正文

中国农机工业协会召开农机行业组织联席会议
发布时间:2018-07-04     浏览次数: 

  6月28日,中国农业机械工业协会在北京召开了农业机械行业组织联席会议。来自美国制造商协会(AEM)、奥地利AVL李斯特公司、德国农业协会(DLG)、意大利欧洲认证组织(ECO)、英国工程机械咨询有限公司(Off-Highway Research)、美国西南研究院(SwRl)、德国机械制造商联合会(VDMA)等代表参加。我协会陈志会长、宁学贵副秘书长出席,会议由李有吉副秘书长主持。 

  陈志会长在会上介绍了我国农机工业发展的现状和中国农机工业协会工作开展的情况,还就即将发布的非道路移动机械国四排放标准做了说明。宁学贵副秘书长介绍了协会农机数据交流和中国农机工业景气指数的情况。与会代表就当前中外农机行业的热点和存在的问题进行充分地交流,对国四排放升级的进程进行了热烈的讨论,对农机标准、检测、信息交流的重要性达成了共识,为行业发展、服务企业提出了建设性的意见。 

各方表示此会议为农机行业组织提供了一个交流、互动、反馈的平台,为各组织互联互通起到积极的作用,纷纷表达要积极参加,共同推动行业进步的意愿。初步达成在数据交换、景气指数、标准上的合作想法,建立长期的联系机制。 

  我国农机工业正处在转型升级的关键时期,了解国外同行的相关措施和技术路线是非常必要的。同样我们以公平开放的态度,共享交流行业信息,助力我国农机企业健康发展。 

 上一条:
 下一条:

来源:黑龙江省农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: