您现在的位置:首页 >> 行业动态 >> 正文

咸阳农机管理中心组织观看廉洁文化公开课视频内容
发布时间:2017-09-12     浏览次数: 

8月30日下午,陕西咸阳市农机管理中心组织全体干部职工观看中纪委推出的《廉洁文化公开课》第一期《汉字·文明·廉洁》,感受历史、哲学、文化的思考。

《廉洁文化公开课》是由中央纪委监察部网站和客户端推出原创文化视频栏目,采用国际流行的讲课形式,邀请国内外知名专家学者及行业权威人士担纲主讲,兼具思想高度、文化底蕴、廉洁元素与知识趣味,为中心机关党风廉政建设工作的推进注入活力。《公开课》第一期《汉字·文明·廉洁》由南京师范大学教授郦波主讲。郦波教授以家庭的“家”字、眼睛的“眼”字、智慧的“慧”字、廉洁的“廉”字、腐败的“败”字、卖官鬻爵的“鬻”字等为例,从一位文化学者的角度作出深刻解读,深入浅出地展现了汉字作为中华文明基因密码所蕴藏的文化、智慧和价值。

观看后大家纷纷表示,优秀的廉政思想文化是我们今天中华民族所要继承的宝贵的财富。看待腐败问题我们要有历史的眼光,要有文化的深度,要有哲学的思维。在今后的工作中,一定多学廉政文化公开课方面教育活动内容,以忘我奉献的拼搏奉献精神,艰苦朴素、廉洁勤政的优良作风,投入到农机工作中去,为中心机关和谐稳健发展积聚正能量。一定要牢固树立职业道德和法律观念,进一步转变工作作风,时刻保持廉洁自律意识,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,不断增强新形势下拒腐防变的能力。

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: