您现在的位置:首页 >> 行业动态 >> 正文

第三届“豪丰杯”全国十佳农机教师颁奖仪式在京举办
发布时间:2017-09-11     浏览次数: 

9月8日,在全国第33个教师节即将来临之际,由中国农业机械学会、中国农业工程学会、中国农机化导报以及河南豪丰机械制造有限公司共同主办的第三届“豪丰杯”全国十佳农机教师颁奖仪式在北京举行。吉林大学生物与农业工程学院教授于建群、华南农业大学工程学院教授马旭、中国农业大学工学院教授王书茂等10位教师经过严格评选,从众多候选人中脱颖而出,荣获第三届“豪丰杯”全国十佳农机教师称号。全国政协委员、中国农业大学原校长柯柄生,中国农机学会理事长、中国工程院院士罗锡文,农业部农机化司司长李伟国等为获奖教师颁奖。

“豪丰杯”全国十佳农机教师评选活动秉承人品好、科研好、教学好理念,旨在进一步营造尊师重教社会氛围,激励广大教师热爱并扎根农机教育事业。本届活动自今年5月11日拉开帷幕以来,受到全国多所高校热烈响应,推荐出20位长期奋战在农机教育事业一线的优秀教师。通过网络评审和现场评审,最终评选出10位获奖者。在颁奖仪式上,与会人员通过现场大屏幕播放的感人事迹,了解了10位获奖教师在教学中做出的突出贡献。获奖教师代表,湖南农业大学工学院教授谢方平激动地说:“农机事业是公益事业,农机人献身‘三农’永远在路上,作为农机教育工作者责任重大。”他表示,作为一名农机教育工作者,一定要忠诚教育事业,做“四有”教师的践行者,做科技创新的带动者,做现代农业建设的先行者。

柯柄生在致辞中表示,设立这样一个奖项对培养人才和科技创新具有重要的推动作用。实现农业现代化,农机人负有重大责任,也为农机人提供了宽广舞台。农机教师要从现代农业发展过程中找新课题、找着力点,希望主办方把这项活动做成品牌,为我国农机事业做出更大贡献。

罗锡文在致辞中表示,今天受到表彰的10位教师是农机教师群体的一个缩影,是长期以来在农机教学、科研第一线做出突出成绩的代表,是全国农机教师群体当中教书育人的典范,他们为学生成才、为农机化事业发展和农业现代化建设做出了重要贡献。他说,从事农机教学、科研,只在办公室和实验室是远远不够的,很多时候要顶严寒、冒酷暑、战风沙,更要牢记使命,为把农民从繁重的体力劳动中解放出来而殚精竭虑。作为教师,我们很幸运赶上了中国农机化发展的战略机遇期,历史为我们提供了难得的机遇,我们身上承担着实现全程全面实现农业机械化的重任。他希望全国农机领域的老师都能把全部精力和满腔真情献给农机教育事业,在教书育人中不断创造新的业绩。

河南豪丰机械制造有限公司董事长刘少林在致辞中表示,热烈欢迎农机院校能有更多的科研成果在企业转化,豪丰公司要为此作出更大的努力,成为现代农业装备联合攻关和培养优秀专业人才的摇篮。

农民日报社社长唐园结、副社长王磊,中国农业工程学会理事长朱明,农业部农机试验鉴定总站站长刘敏,农业部农机化推广总站副站长王桂显,中国农机化协会会长刘宪,中国农机工业协会会长陈志,中国农机流通协会会长毛洪,全国政协委员、中国农业大学工学院院长韩鲁佳与中国农机安全报社社长刘卓等也为获奖教师颁了奖。

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: