您现在的位置:首页 >> 行业动态 >> 正文

西藏举办青稞、青饲玉米全程机械化作业演示活动
发布时间:2017-09-07     浏览次数: 

9月3日,西藏自治区农牧厅在拉萨市曲水县曲水镇茶巴朗村成功举办青稞、青饲玉米全程机械化作业演示活动,自治区党委书记吴英杰亲临现场,考察了解青稞、青饲玉米全程机械化生产工作推进情况。农牧厅杜杰厅长陪同考察,并汇报全区农机化各项工作开展情况。

演示活动主要包括三大块内容,一是演示青稞生产全程机械化作业,二是演示青饲玉米生产全程机械化作业,三是参观自治区农机化发展情况的宣传展板。

在青稞机械化演示作业区,收获、植保、深翻、播种等全程机械化环节有序开展,大面积成熟青稞地在全程机械化装备作业下很快耕播完毕,变成深褐色平整土地。青稞机械化演示作业区重点演示了青饲玉米收获打捆作业、包膜作业、残膜回收作业和深松整地作业等。青稞玉米很快被收获打包,并在现场整齐摆放,地上残膜被机械迅速回收,土地很快被深松平整。在场领导和群众无不称赞全程机械化的作业效率和作业质量。

这次演示活动的主要目的是推广青稞、青饲玉米全程机械化作业模式,展示新型机具。自治区领导高度重视,党委书记吴英杰亲临现场考察指导。在考察调研过程中,吴英杰书记现场就农机购机补贴政策、全程机械化推进等工作做了一系列部署。本次活动对促进西藏主要农作物全程机械化作业推广进度,提升农机化发展水平具有重要意义。

 

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: