您现在的位置:首页 >> 公告通知 >> 正文

关于做好 “中秋节、国庆节”期间农机安全生产工作的通知
发布时间:2018-09-29     浏览次数: 
 黑农机监(执)字〔201818

各市(地)、县(市、区)农机安全监理站,各分站:

为贯彻落实《国务院安委会办公室 应急管理部关于切实做好2018年中秋节、国庆节期间安全生产工作的通知(安委办明电〔201812号)》要求,切实加强我省农机安全生产工作,消除农机事故隐患,遏制重特大农机事故发生,确保我省中秋节和国庆节期间农机安全生产形势稳定,现就做好“两节”期间农机安全生产工作通知如下:

一、加强组织领导,强化责任落实

各地要加强组织领导,高度重视农机安全生产工作,结合我省正在开展的农机安全生产专项整治行动,切实增强责任意识,真正做到组织落实、制度落实、措施落实、责任落实,确保安全生产检查不留死角和盲区,确保全省农机安全生产工作稳定有序。

二、加强宣传教育,增强安全意识

各地要充分利用广播、电视、报刊、网络等宣传媒介,采取多种形式,广泛宣传农机安全生产有关法律法规,普及安全知识。结合秋季农机作业特点,广泛宣传农机安全生产方面的法律法规和标准,普及安全知识,营造良好的安全生产氛围,增强广大农民群众的安全生产意识,营造全社会重视农机安全生产的良好氛围。

三、加强隐患排查,确保安全生产

各地要认真开展农机安全隐患排查工作,组织农机监理人员深入乡村、田间、场院,对参加秋季作业的农业机械进行安全检查,对发现的农机安全隐患要及时整改,确保农机具处于良好技术状态;对农机驾驶操作人员进行技术指导,做好农机手安全培训,以提高作业质量和驾驶操作水平。加强与安监、公安等相关部门协作配合,加大执法监控力度,严厉查处拖拉机违法载人、无牌无证、酒后驾驶、超速超载等严重违法行为。

四、加强应急值守,保证信息畅通

各地要做好值班值守安排,严格坚持24小时专人值班和领导带班制度,确保信息畅通,遇有农机事故或重要紧急情况要立即请示报告并启动应急预案,严禁迟报、漏报、谎报或瞒报事故信息。

 

 

黑龙江省农业机械安全监理总站

2018921

 

 上一条:
 下一条:

来源:黑龙江省农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: