您现在的位置:首页 >> 公告通知 >> 正文

关于进一步征求2018-2020年黑龙江省农机购置补贴机具种类范围意见的通知
发布时间:2018-09-19     浏览次数: 

 黑农机产函字〔201845

各市(地)、县(市、区)农机局(站)、省农机化技术推广总站,省农机试验鉴定站:

根据《农业部办公厅、财政部办公厅关于印发<2018-2020年农业机械购置补贴实施指导意见>的通知》(农办财〔201813号)精神,我们已经印发了《黑龙江省2018-2020年农机购置补贴实施方案》,确定了补贴机具种类范围。在此基础上,为满足农户购置需求,更大限度的发挥补贴政策拉动作用,现就增加补贴品目事宜征求意见。

一、增补原则

建议增补的品目要符合以下原则:一要在20182020全国农机购置补贴机具种类范围之内;二要符合我省乡村振兴战略和现代农业发展总体要求;三要优先保障粮食生产和主要农产品生产环节,突出绿色生态导向,综合考虑种植结构调整及畜牧业发展等因素;四要优先选择技术成熟、需求量大、适用范围广的品目。

二、有关要求

1.请各单位高度重视,坚持政策目标导向和绿色生态导向,结合主导产业发展和农业生产需要,在征求其他农业部门意见的基础上,研究提出增补机具品目意见,并提供有关说明。

2.请各单位认真填写《农机购置补贴机具品目增补情况汇总表》(见附件),由各市(地)农机部门汇总形成统一意见,纸质文件加盖单位公章,于912日前,快递至省局产业发展处,同时报送电子材料,不报送视为无增补意见。

联 系 人:曹健

联系电话:0451-8265943918045053761

电子邮箱:82656251@163.com

  黑龙江省农业委员会农业机械化管理局

                           201895    

 上一条:
 下一条:

来源:黑龙江省农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: