您现在的位置:首页 >> 公告通知 >> 正文

中国农垦节水农业产业技术联盟在新疆成立
发布时间:2017-09-08     浏览次数: 

中国农垦节水农业产业技术联盟9月6日在新疆成立。国内251家涉及农业节水领域的科研机构和生产企业从此不再“单打独斗”,开始共同搭建技术创新的协作平台。

中国农垦节水农业产业技术联盟是农垦系统实施联盟、联合、联营战略,进一步发挥节水农业产业国家队作用的一个重要举措。第一届联盟成员单位涉及科研院所、企业、行业协会等多个领域,联盟企业大多隶属于国内各省区市的农垦系统,涉及农业机械、节水装备、灌溉器材生产、专用肥料、自动化信息化等节水农业全产业链,形成了可为农业节水全套技术服务的企业集群。

分析人士指出,节水农业涉及科技、工程、农艺、生态、环境等方面,是一项系统工程,需要有配套完善的设备、技术、人才、机制支撑,以及规模化的土地、组织化的生产经营。成立中国农垦节水农业产业技术联盟,以农垦农场为主体,以科研院所为依托,以相关节水企业为支撑,搭建起深度合作平台,对于加快推进我国节水农业产业发展有着重要的意义。

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: