您现在的位置:首页 >> 农机补贴 >> 正文

吉林召开农机系统党风廉政建设暨农机补贴工作会议
发布时间:2017-09-13     浏览次数: 

8月25日,为全面贯彻落实省委关于做好中央巡视组“回头看”反馈整改意见部署和市纪委开展侵害群众利益突出问题专项整治工作,吉林省吉林市农委召开了全市农业系统党风廉政建设暨2017年农机购置补贴工作会议。

市农委主任耿云久、纪检组长顾虹、副主任杜英志,各县(市)区农业局局长、主管局长、农机补贴负责人参加此次会议。

会议认为,2005年农机补贴政策以来,特别是全省2015年农机补贴敞开普惠后,激发了农民和经营主体购机热情,有11万农户受益,农机总动力和农作物耕种收综合机械化率都翻了一番,为吉林市农业现代化发展起到了重要的推动作用。

会议强调,要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,要从2010年省内个别地方农机系统塌方式腐败案件和去年“打盗骗保民农安”行动中个别县区成为调查“重灾区”的事实中警醒,深刻剖析案件原因,引以为戒,汲取教训,认清危害,深入开展警示教育,触及灵魂,在思想上筑牢廉政防线。

会议要求,各县(市)区农业部门主要领导要负起第一责任人的职责,坚持问题导向,加强监管责任,加强制度建设,加强权利监督,加强法纪意识,对廉政风险关键部位、重点岗位和重要环节深入排查,严格补贴申领程序、审核把关、资金发放,防止不法人员农机骗补,防止职务犯罪,做好补贴惠农政策,推进率先实现农业现代化。

会议部署了2017年农机购置补贴工作,讨论了当前农机补贴核验过程中遇到照片比对、有无发动机和大架号等一些问题,建议机具核验统一标准、简单易操作。

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: