您现在的位置:首页 >> 农机补贴 >> 正文

渝水加快农机购置补贴执行进度确保惠农政策落实
发布时间:2017-09-08     浏览次数: 

为认真贯彻部、省关于加快落实农机购置补贴政策工作部署,确保强农惠农政策进一步落实,江西省新余市渝水区加快农机购置补贴政策执行进度。

一是强化责任意识。动员各地进一步提高思想认识,充分认识推进农机购置补贴工作的重大意义,认真组织做好申请受理、机具核实、补贴公示、申报结算等各项工作,切实保证补贴工作公开、高效、规范、廉洁实施。

二是加大政策宣传。采取多种形式大力宣传国三机具、粮食烘干等先进适用、节能环保的农业机械,提高农民对农机购置补贴政策的知晓率。

三是提升服务水平。对补贴范围内的所有机具实行敞开补贴政策,最大限度地方便农民办理补贴。

四是分析问题原因。认真分析补贴政策实施进度情况,查找实施进度缓慢原因,对症下药,分阶段分时限,加大对购机农户的信息录入工作力度,加快补贴资金兑付结算。

五是加强信息公开。在各乡镇、村政务公开栏公开农机购置补贴相关信息,全面、全程接受社会各界的监督,确保农机购置补贴在阳光下运行。

六是强化监督管理。坚持规范运作,阳光操作,按照“谁核实、谁签字、谁负责”的原则,强化对补贴工作的监督管理。

截至目前,全区完成中央财政购机补贴资金417万元,累计补贴各类机械437台,惠及农户328户,带动农民投资600余万元。

 上一条:
 下一条:

来源:中国农业机械化信息网 | 作者: | 编辑: